SHUBA предлагает приготовить котлеты, выбрав ваш любимый фарш, добавив немного соды и картофеля. Этот рецепт станет настоящим кладом, если под рукой нет сухарей или хлеба, которые мы привыкли класть во время приготовления классических котлет. Для этого рецепта котлет без хлеба лучше выбрать фарш из свинины или говядины. И вы можете попробовать приготовить такие котлеты из индейки, курятины или крольчатины — выбирайте по собственным предпочтениям.
Сочные мясные котлеты без хлеба
Автор: катя , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Котлеты без яиц и хлеба
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Побросать мясо с ладони на ладонь. И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму - круглую или продолговатую.
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.