После похорон всех присутствующих приглашают на поминальный обед. Согласно православным традициям, преставившегося принято поминать на третий, девятый, сороковой день после кончины, а также спустя год. Традиция проведения поминок у славян уходит своими корнями еще в древние времена. Этот обряд призван достойно проводить усопшего в загробный мир.
Поминальный обед на 50 человек
Спасибо за обращение. Организация похорон в соответствии с религиозными традициями требует соблюдения ритуалов. Одним из мероприятий в процессе погребения является поминальная трапеза. Важно знать, какие приготовить блюда на поминки в день проводов умершего близкого в последний путь.
После захоронения родственники, друзья, и приглашённые усопшего собираются на поминки. Организация поминальной трапезы — обязательная церемония, символизирующая вечную память о близком человеке ушедшего в иной мир. Собирают поминки в первую очередь для души усопшего. Также, ритуал значим для близких покойного.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Люси спасибо за совет. Марисабель В таком случае нескромно предложу несколько своих рецептов.