Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод — ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием.
Картофель запеченный половинками в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Мы расскажем, как правильно запечь картофель в духовке. Вначале картошку нужно очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупную картошку разрезать на половинки.
- 2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
- Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, — один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой — прекрасное самостоятельное блюдо. Картофель в духовке готовится очень просто, но вместе с тем такая классика всегда уместна и способна удовлетворить любой вкус.
- Известно, что запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного и даже вареного, он сохраняет все витамины и микроэлементы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Картофель запеченный в духовке
166 | Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. | |
175 | Картофель быстро вытеснил со стола русского человека репу и другие корнеплоды. | |
142 | Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. | |
159 | Картошка в духовке — мой классический рецепт. |
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.