Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как сделать коптильню своими руками
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Копчение — особый вид обработки продуктов питания горячим или холодным дымом. Технология приготовления в универсальной коптильне понятна и доступна даже новичкам. Однако многие начинающие кулинары совершают ряд ошибок, которых нужно научиться избегать. Это поможет улучшить вкус и качество готовой продукции.
Похожие статьи
- Как и чем понизить сахар в крови быстро и эффективно в домашних условиях
- Транзисторный усилитель класс а - Усилитель мощности в классе А со сверхбыстродействующей
- Салаты с фасолью капустой рецепты простые и вкусные
- Конструкция коптилен своими руками - Как сделать коптильню из бочки своими руками - видео и