Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру. С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.
Полезный завтрак
Саша Скрыпник. Вкусно позавтракать и при этом не проголодаться через пару часов — челлендж не из простых. Собрали кулинарные идеи, которые точно помогут протянуть до обеда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Завтрак — как много в этом слове для тех, кто хочет накормить себя и окружающих после пробуждения. Хочется совместить пользу для здоровья, эстетику и при этом не затрачивать много сил на приготовление. Кулинары трудятся над решением этой задачи постоянно. Благодаря им завтраки становятся разнообразнее. Приём пищи с утра — важная часть рациона.
Похожие статьи
- Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы - Как приготовить щуку в духовке: простой рецепт
- Как сушить цветы иван-чай в домашних условиях - Иван чай - как собирать, сушить, приготовить?
- Технология обработки сырья и приготовление простых блюд - МДК.04.01. Технология обработки сырья и пр
- Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму пошаговый рецепт