В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. И сильный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами. Но именно эта бескомпромиссность нас в скумбрии и привлекает.
Скумбрия домашнего посола: сборник рецептов пряной рыбы
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства.
Будет вкусно. Руки мыли? Как засолить скумбрию: 3 простых и вкусных рецепта без рассола, в пряном рассоле, в масле и уксусе. Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу.
- Как правильно разморозить скумбрию перед засолкой
- Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов!
- Скумбрия содержит множество витаминов, минералов и кислот омега
- Соленая рыба — это универсальный продукт.
Скумбрия без рассола, как посолить целиком, кусочками быстро, что добавить?
Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке. Разберемся, как правильно засолить скумбрию, и поделимся простыми рецептами. В магазинах чаще всего продают замороженную скумбрию.