Все о стейках из говядины. Виды стейков.
Простой стейк из говядины
Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан.
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:. Я готовлю стейк из мраморной говядины. Он очень нежный и деликатный в приготовлении, нужно обязательно знать некоторые хитрости и важные этапы в подготовке мяса. Немного практики, и у вас будет отличный результат, если только есть желание:. В этом рецепте я максимально подробно описала все нюансы приготовления стейка, опираясь на свой опыт и рекомендации известных кулинаров.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.
- Жареная говядина — стейком в полном смысле слова это назвать вряд ли можно, но в любом случае это остается большим толстым куском жареного мяса.
- Азу из говядины — гордость татарской национальной кухни.
Говядина на сковороде
Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными. Стейк, приготовленный по методу sous-vide пусть и в домашнем исполнении даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper. Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами — читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус. Ингредиенты 2 порции 2 стейка весом г.