Брауни с грецкими орехами и шоколадом. Брауни — это традиционный американский десерт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в году. Постепенно он стал известен во всём мире.
Классический брауни с грецким орехом
Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий. Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки.
Шоколад и сливочное масло растопить в небольшом сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перелить смесь в глубокую емкость, добавить сахар и какао и перемешать. Сверху выложить вишню и измельченные орехи.
В этой статье мы окунемся в мир сладких удовольствий и приготовим настоящий шедевр десертов — шоколадный брауни с нежной карамелью и хрустящими грецкими орехами. Готовы поразить своих близких вкусом этого невероятного десерта? Давайте начнем наше кулинарное путешествие! Шоколадный брауни с карамелью и грецкими орехами — это праздник для сладкоежек. От сливочной текстуры до интенсивного шоколадного вкуса и карамельных ноток, этот десерт обещает настоящее удовольствие на каждом уровне вкуса. Шоколадный брауни с карамелью и грецкими орехами — это вкусовой калейдоскоп, который объединяет интенсивный шоколад, сладкую карамель, хрустящие орехи и нежность текстуры.