Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Маринованный молодой чеснок
Чеснок гораздо лучше сохранится до следующего урожая, если головки замариновать. Приготовление маринованного чеснока не требует много времени и дополнительных ингредиентов и приспособлений. А в итоге получается отличная пикантная закуска, которую можно подать к любимым блюдам. Мариновать чеснок можно зубчиками и целыми головками. Для придания готовой заготовке необычного вкуса и аромата в банки с чесноком добавляйте различные специи, свежие и сушеные травы, острый или сладкий перец.
Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму. Для этого зубчики очищенного чеснока мы зальем кипящим маринадом с уксусом и сразу же укупорим крышками.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Многие любят маринованный чеснок из банок огурцов, помидоров и другой консервации.
- Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.
- Главная Рецепты Заготовки Соленья и консервация Быстрый маринованный чеснок.
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный чеснок быстрого приготовления Отзывы 5.
- Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. В кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус.
- Маринованный чеснок — одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан кор.
Уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и в меру солёной закуской, которая отлично подойдёт к шашлыку. У чеснока удалите шелуху, оставьте буквально один-два слоя. Основание срежьте. Подготовленный чеснок сложите в банку. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.