Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты - это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения. Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно мм.
Жареная тыква с мясным фаршем
Начните с того, чтобы тщательно вымыть тыкву под теплой водой, избавив ее от грязи и песка. С помощью острого ножа отрежьте верх и нижнюю часть тыквы и очистите от кожуры. Разрежьте тыкву пополам. С помощью ложки или специального инструмента удалите семена и волокнистую часть изнутри.
Хрустящая жареная тыква с рыбой Тэгу данхобак твигим. Хрустящая жареная тыква с рыбой Тэгу данхобак твигим — это интересное корейское блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Многим семьям этот рецепт настолько полюбился, что они готовят его различные вариации — с бататом или картофелем вместо тыквы, со свиной грудинкой или тофу вместо рыбы. Выбранные овощи и белковый ингредиент нарезаются кусочками, панируются и обжариваются во фритюре, который придает им хрустящую аппетитную корочку и оставляет под ней нежную мякоть. Твигим — так в корейской кухне называют блюда, для приготовления которых кусочки продуктов панируют в кляре и обжаривают во фритюре.
Осень богата на плоды и щедро одаривает всех тружеников земли ягодами, фруктами и овощами. Зачастую перед семьями стоит непростая задача сохранения урожая. И, если многие продукты требуют переработки, то тыква хранится просто — лежит себе и ждет своего часа. Основной вопрос — что же из нее сделать? Однако, это не проблема для греков, в меню которых насчитывается достаточное количество рецептов из золотистой осенней красавицы.