Заварной крем или крем патисьер франц. Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни.
Заварной крем классический: рецепт с пошаговым фото
Какие бы возможные вариации я ни пробовала, например сметанным или белковым кремом, получается совсем не то. Поэтому только заварной крем, но вариант с мукой для меня слишком тяжелый и плотный, поэтому я делаю его без муки. Кстати, и даже крахмал для густоты не добавляю. Крем получается настолько нежным и ароматным, что иногда подаю его в качестве самостоятельного десерта. Правда для этого я не добавляю в него сливочное масло и уменьшаю количество сахара.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. Список покупок: 10 товаров с AliExpress для стильного оформления детской. Как отличить подделку духов от оригинала: 7 заблуждений, которые могут помешать сделать правильный выбор. Молодые художники получат возможность выставить работы в Третьяковской галерее. Как семье с детьми купить квартиру: 5 мер поддержки, на которые вы можете рассчитывать. Спорт и фитнес.