Сегодня поделюсь бюджетным рецептом песочного теста, которое готовится не на сливочном, а на растительном масле. Из такого теста можно приготовить коржи для песочного торта или очень вкусное и быстрое печенье к чаю.
Печенье домашнее: простые вкусные рецепты
Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально минут. И этот рецепт один из них. Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.
Рецепт печенья без яиц
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Печенье без яиц - 166 рецептов приготовления пошагово
- Здесь мы собрали 97 проверенных рецептов вкусного домашнего печенья.
- Лина : Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть.
- Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" не помню какого года. Называлось оно "Новогоднее печенье", и в нем нет никаких специй.
- Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки.
- Печенье очень понравилось???? У меня нет формы и я слепила руками кружочки.
Рецепт печенья
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой.