Подобрать гастрономическое сочетание к шампанскому крайне важно, так как блюдо не должно быть слишком сладким, кислым, горьким, жирным или острым. Еда с ярко выраженным вкусом может перебить аромат и вкусовой букет игристого напитка. К определенным сортам шампанского подходят, как правило, только определенные блюда, но существуют и универсальные пары.
Легкие закуски для девичника
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы. Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".
Тарталетки — корзинки из теста, которые наполняют различными начинками. Корзинки выпекают как отдельно, так и вместе с содержимым. Чем начинить тарталетки и само это изящное блюдо, разумеется, придумали французы. Что положить в тарталетки? Да все, что угодно: мясо, рыбу, грибы, фрукты, овощи. Чем наполнить тарталетки, каждая хозяйка решает сама, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным.
Берем примерно 50г форели, разрезаем на тонкие пластинки, затем на полоски, а затем рубим на мелкие кубики. Чем меньше, тем вкуснее. Творожный сыр выкладываем в миску, добавляем измельченный укроп и нарезанную рыбу, тщательно перемешиваем. Полученную массу кладем в кондитерский мешок. Высаживаем творожную массу в тарталетку.