Подкоголи — блюдо, благодаря которому, согласно легенде, появился целый народ — марийцы, которые сейчас живут в республике Марий Эл по реке Волге в России. Подкоголь — национальное блюдо финно-угорских народов, проживающих в Республике Марий Эл. На древнефинно-угорском языке «под» означает «котел», а «кагыл» — «пирог».
Домашние вареники с творогом
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники. Кухня: Русская. Время приготовления: 50 минут. Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду.
Алена Хлопова. На юге России, откуда я родом, есть традиция — на старый Новый год, в ночь с 13 на 14 января, гадать на варениках с сюрпризами. Сразу скажу: это не самый надежный способ узнать будущее, зато отличный повод собраться с друзьями и устроить душевную вечеринку. Рекомендую присоединиться не только к поеданию вареников. Можно устроить медитативный кулинарный класс по лепке и заворачиванию сюрпризов.
Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты: картофель - г лук репчатый - г творог - г масло сливочное - 50 г молоко - 50 г мука - г сметана - 3 ст. Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, посолить и поджарить на масле до золотистого цвета.