Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя.
Топ-10 шоколадных тортов
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира.
Любители десертов особенно ценят муссовые торты за легкую воздушную текстуру, нежный тающий на губах вкус. Какой на вкус муссовый торт? Невесомый, исчезающий, но запоминающийся. Узнаем немного больше о таком десерте? Характерная черта торта-мусса — нежность и воздушность, позволяющая наслаждаться вкусом без переедания. Чередующиеся слои бисквита с пышным муссом, покрытые зеркальной глазурью, — искушение, от которого трудно отказаться.