Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени?
Торт без выпечки
Эффектный трехслойный десерт — яркий и легкий, как само лето! Основа из печенья, мягкий заварной крем с лимонно-миндальной ноткой и любимое желе сверху… Все очень нежное и притягательное. Рецепт торта из печенья с заварным кремом без выпечки подойдет для летних праздников — десерт получается прохладным, освежающим и не слишком сладким.
В большой емкости измельчаем печенье. Можно руками, но лучше воспользоваться кухонным комбайном, что будет быстрее и измельчение будет качественнее. В чаше взбиваем сгущенку и, как только ее густота немного уменьшается, добавляем сливочное масло и заранее измельченные орехи. Соединяем воедино печенье, взбитую сгущенку с маслом и орехами, кладем 2 ст. Работаем венчиком до тех пор, пока суспензия не станет однородной. Выкладываем смесь на тарелку, просто, не ровняя либо придавая форму.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный шоколадный торт без выпечки из печенья. Его любят как взрослые, так и детки. Приготовьте и Вы не пожалеете! Для этого смешайте какао, сахар, сливочное масло, молоко и воду.