Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке гр что бы набух. У меня был быстрорастворимый поэтому я им занялась, когда уже смешала все ингредиенты.
Птичье молоко на желатине
Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом. Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом. Лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом.
Готовим бисквит: взбиваем 4 яйца с гр сахара и пакетиком ванильного сахара Dr. Добавляем гр муки, хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до градусов духовку на минут. Готовность проверяем зубочисткой. Нагреваем желатин до растворения крупинок.
Торт «Птичье молоко» с желатином был заветной мечтой едва ли не каждого советского ребенка. И чтобы купить этот десерт, мамы совершали настоящие подвиги, отстаивая многочасовые очереди в кондитерских, переживая лишь об одном: вдруг не достанется. Некоторые сноровистые умелицы пробовали воспроизводить такой торт дома. Метод проб и ошибок срабатывал, и похожий десерт появлялся на столе, на радость большим и маленьким.