Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
Торт "Мишка на севере"
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Шоколадный мишка. Торт очень вкусный и нежный, приготовлен из насыщенных шоколадных коржей и глазури, и нежного крема, по вкусу напоминающего мороженое Пломбир. Торт готовится просто и легко, из доступных продуктов. Красивый и высокий, отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Торт сметанник "Мишка олимпийский"
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
- Пищевая ценность блюда
- Lana66 Поваренок 6 уровня.
- Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!
- Для этого торта оригинально выпекаются коржи с меренгой, что придает десерту интересную структуру.
Помню, как в 5-м классе вместе с любимой подружкой пекла торт «Мишка на Севере» для школьного чаепития. Мы результатом остались довольны, поэтому вы можете себе представить, насколько просто готовится этот торт. Не знаю точно, как появилось название «Мишка на Севере». Возможно, благодаря визуальному сходству с одноимёнными конфетами с белой начинкой, глазурованной шоколадом. У торта очень нежный и в то же время сложный вкус — тут и сладость, и лёгкая горечь шоколада, и кислинка сметаны. Считаю, что этот советский торт совершенно незаслуженно забыт, поэтому с удовольствием добавляю его в свою электронную «тетрадку с рецептами».