Wall post. Очень давно я хотела приготовить именно такой торт. Вы бы знали, сколько рецептов я просмотрела, сколько отмела, сколько забраковала. Всё не то, всё не это.
Торт с черносливом 1
Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам!
В глубокой емкости взбить яйца со сгущенкой, затем добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно взбить. В форму для запекания вылить тесто и поставить запекаться при температуре градусов на 30 минут. Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом.
Коржи для этого торта я пекла в форме диаметром 28 см. В небольшой кастрюле яйца перетереть с сахаром. Перетираем яйца с сахаром.