Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеное тесто на самсу 6.
Узбекская самса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Самса из слоеного дрожжевого теста
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Екатерина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.
- Самса из слоёного теста с сыром.
- Описание приготовления:
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Главная страница » Тесто » Тесто для слоёной самсы.
- Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав.
- Пищевая ценность порции
- Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная круглая, треугольная, квадратная.
- Сначала приготовим начинку для домашней самсы.
- Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось.
Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные.