Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин.
10 рецептов теста на манты
Сообщение Александр » 12 окт , Сообщение aymenaadd » 13 окт , Сообщение Лилия » 20 ноя , Вернуться в «Вторые блюда и гарниры».
Приготовить тесто на манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это не слишком сложный рецепт. И если учесть все особенности, то с блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая. Манты — это блюдо, которое по виду и вкусу схоже с традиционными русскими пельменями. Это блюдо широко распространено среди многих народов, к примеру, турок и азиатов.
Готовить манты меня учили русские женщины, родившиеся и выросшие в Киргизии. Этому рецепту смотри в конце статьи много лет. И всегда манты получаются на славу.