Шаг 1: Разогрей тандыр до градусов. Перед тем, как начать готовить самсу, необходимо разогреть тандыр. Для этого нужно набрать дрова и поджечь их. Ждите, пока тандыр нагреется до градусов.
Узбекская самса
Тандыр — чудо азиатской кухни, уникальная печь, позволяющая готовить вкусные и полезные блюда. Но мое мнение, что самса в узбекской кухне занимает чуть ли не первое место. Если вы ее правильно приготовите, то сами в этом убедитесь.
Самса — одно из традиционных блюд, которое готовят в тандыре в странах Азии. Этот неповторимо вкусный пирожок обладает необычным ароматом тандырной печи. Самса от других хлебобулочных изделий отличается упругим и хрустящим тестом. Внутри самсы — сочная жирная начинка из мяса, щедро приправленная специями.
- Пищевая ценность блюда
- Здесь вы можете научиться готовить тандырную самсу дома. Мы подробно описали и показали как делается тандырная самса.
- Мы тут подумали, что давно у нас на странице не было рецептов для готовки на казане. Ситуацию яростно исправляем!
- Ем мясо. Самса в тандыре.
Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Сегодня самсу делают с мясом бараниной, курицей, говядиной , с овощами тыквой, картошкой, луком , а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками. Рецепты самсы значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей гг. Так, например, ранее в Средней Азии не использовалась мука высшего сорта, только потом её стали завозить для европейского населения из России, а также картофель, капусту.