Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Соленая щучья икра
Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда относилась к царским яствам. И если вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: минут.
Совет да Еда. Как засолить икру щуки. Горячий способ пятиминутка. Засолка икры щуки горячим способом пятиминутка. Требуется минимум ингредиентов, максимум терпения и вкуснейшая икра будет готова через 8 часов.
- Как засолить икру в домашних условиях
- Если вам посчастливилось поймать щуку с икрой, возникает вопрос как же все-таки правильно и безопасно её засолить. Ведь еще с царских времен сама щука, и её икра считается деликатесом, и это все не зря.
- Так уж повелось, что в России признают только два вида икры: черную и красную и совершенно несправедливо списывают со счетов щучью икорку.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка икры в домашних условиях 3.
Икра щуки — популярный продукт для засаливания. Процесс занимает немного времени, а результат получается прекрасным. Как и другие разновидности морепродукта, она богата витаминами A, E, D, ненасыщенными кислотами Омега-3, а также микроэлементами. Ее рекомендуют при:. Также в умеренных количествах щучья икра укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень кровяного давления, оказывает положительное влияние на нервную систему. Первое, что понадобится, — щука или ее очищенная икра.