В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто. Ловкость рук плюс 2 часа вашего времени — и ароматный и необычайно шоколадный торт «Прага» будет готов!
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
- Пошаговый фоторецепт
- Шоколадно-масляный бисквит, шоколадный крем Шарлот, пропитка — ликер, прослойка — абрикосовый джем. Оформление торта — творчество наших кондитеров, внешний вид торта может отличаться от примера, представленного на фото.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Выпечка и десерты.
- Приготовление
- Для приготовления салата подготовим свинину: моем, убираем влагу с помощью полотенца, выкладываем на доску для разделывания.
- Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого.
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
- Абрикосовая начинка
- Из стакана муки, сахара, половины банки сгущенного какао, г сметаны, яиц и соды замесите тесто соду предварительно размешайте в сметане. Разделите его на три равные части и испеките три коржа по отдельности.
- Выпечь 2 коржа.
- Регистрация Вход.
29 | Сегодня "Прага" имеет несколько названий " Старая Прага", "Шифоновая Прага" - они отличаются друг от друга кремами и тестом для бисквита. | |
221 | У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. | |
392 | Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. |
Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения. Поскольку этот торт известен уже много десятилетий, появилось много вариаций его оригинального рецепта.