Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить салат цезарь?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус для "Цезаря" с курицей 2. Приготовил : Марина Золотцева.
История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса.
Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно взять мякиш багета, нарезать его кубиками. Раскалить сковороду, добавить немного оливкового масла, прожарить несколько минут чеснок. Убрать зубчики и выложить кубики багета.