Фарш для начинки делается мясной или грибной. Выкласць смесь на разогретую сковороду, добавить фарш и сверху слой картофельного теста. Готовить в духовке.
Праздник Жаворонки: история и рецепт
Жаворонков пекут в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Этот праздник в Русской Православной Церкви отмечается 22 марта. Печь в Великий пост «жаворонков» — красивая народная традиция, связанная с днем памяти сорока Севастийских мучеников. Как связана память об этих святых и красивый народный обычай печь постные булочки в виде птичек?
Есть рецепты, которые приурочены к памятным дням или праздникам. Наша бабушка Зина 22 марта каждый года печет красивые булочки в виде птичек, приводящие в восторг и деток, и взрослых. Сороками мы встречаем весну. Здесь мы приводим пошаговый рецепт с фото. Согласно народному календарю, в этот день зима кончается — весна начинается, день с ночью меряется-равняется равноденствие.
Это сладкое угощение порадует и взрослых, и детей. Лепить птиц можно всей семьей, у каждого получится свой жаворонок. И хотя пекут их из постного теста, выпечка выходит ароматной и вкусной. Но в чем же их секрет? Когда нужно печь жаворонков в году? И какой рецепт лучше?