Смоква рецепт приготовления

Смоква из яблок

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое. Предлагаю для.

Что такое смоква, как ее готовить и в чем отличие от пастилы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Варим домашнюю смокву
Сливовая смоква
Малиновая смоква
Смоквы (сухое варенье из яблок)
Смоква из крыжовника
Пастила смоква из рябины по старинному рецепту
Смоква из черной смородины
Смоква из ягод

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье" , а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Сливовую смокву я готовила из запеченных слив.

  • Популярные рецепты
  • Делаем ягодное пюре при помощи блендера или, пропустив через мясорубку. Засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Что такое смоква, как ее готовить и в чем отличие от пастилы - Империя джемов
Рецепт Пастила смоква из рябины по старинному рецепту
Смоква из яблок и клубники — рецепт с фото пошагово
Сливовая смоква, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ~Un Dina~
Рецепт Смоква из крыжовника
Смоква из яблок - рецепт с фото на skproff-remont.ru
Смоква рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варим домашнюю смокву / Как и из чего – статья из рубрики

Смоква — это не только «бесплодная смоковница» из Библии, где под смоквой подразумевался инжир, это еще и старинная сладость, похожая на мармелад или пастилу, только смоква будет чуть суше. Такую смокву можно приготовить из абрикосов, яблок и даже из рябины, но мы предлагаем вам классический вариант, украшение старосветского стола — смокву из яблок. Янтарно-золотистая, тягучая, кисловато-сладкая смоква не просто вкусна, она очень полезна для здоровья благодаря высокому содержанию пектина.

Похожие статьи