Рыба камбала — один из самых забавных морских обитателей, лишённый природой симметрии. Кроме уникального строения, обладает изумительным вкусом, который наиболее полно проявляется при обжарке. Камбала, приготовленная по этому рецепту, может служить основным блюдом или подаваться с гарниром.
Жареная камбала в сметанном соусе
Привет, друзья! Сегодняшнее блюдо называется «Жареная камбала». Я прекрасно понимаю, что жарить камбалу умеют все. Такая камбала готовится буквально за пару минут. И есть ее лучше горячей, потому что, полежав, рыба становится сухой. А сухая рыба — это еда в мусор и деньги на ветер.
Без рецепта , просто филе, чуть подсолены , » припудрены» мукой и поджарены. Гарнир отваренная и запеченая со сметаной мелкая картошкаи отваренная брокколи. Брокколи полита смесью растительного масла с лимонным соком. Клайпеда Латвия Литва Паланга Путешествия баклажаны баранина бекон выпечка говядина грибы дача десерт закуска запекать картофель клубника креветки куриная грудка курица лосось маринад море овощи осень печенье пирог прогулки ризотто рыба салат селедка суп сыр творог торт тыква утиная грудка утка фарш цветы чечевица шпинат яблоки яйца. Filed under: Рецепты , камбала , рыбное — Весы пп Tags: камбала , рыба. Очень нежная рыбка, без костей.
Самая вкусная камбала — та, которую пожарили на сковороде. Я опробовал немало способов приготовления камбалы, но получается, что самый простой, с детства знакомый метод — обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки, — в случае камбалы оказывается еще и самым действенным. В пользу этого способа говорит еще и то, что большинству из нас эта рыба доступна только в замороженном виде, а такая камбала иногда имеет не слишком приятный запах, от которого сложно избавиться, если готовить ее целиком. Зато обжарка в виде филе исключает эту проблему, оставляя вас наедине со вкусным, сочным, ароматным филе камбалы: чистое удовольствие и ничего лишнего. Потратив две дополнительных минуты, приготовим идеально сочетающийся с ним соус из масла, петрушки и лимона — почти такой же, как подают во Франции к жареной рыбе соль , близкой родственнице нашей камбалы.
Похожие статьи
- Как сделать профилегиб чертежи фото
- Фоамиран мастер класс для детей - ЗАПОРЕТЕЙ Лечение и профилактика проблем со стулом
- Металлические сараи своими руками - Строим сарай из профильной трубы своими руками: как изготовить
- Монтаж профиля перегородки своими руками - Перегородки из гипсокартона своими руками-Обучение