Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Нежные морепродукты сочетаются с пикантной заправкой и хрустящим салатом не хуже, чем куриное филе. Смешайте чеснок, анчоусы, треть пармезана, лимонный сок, горчицу и майонез. Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Кальмаров очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте кальмаров 3—4 минуты на сильном огне, посолите и поперчите.
Кальмары содержат много белка и довольно быстро готовятся, поэтому это отличный вариант для быстрого и вкусного блюда. Их можно потушить с овощами, пожарить на гриле, запечь в духовке. Также кальмары можно обжарить или отварить и добавить в салат — он отлично сочетается с яйцом и сыром. Один из таких рецептов мы вам покажем — предлагаем приготовить салат с кальмарами и Фетаксой «Без рассола».
Рис и морепродукты - одно из лучших сочетаний. Используйте для таких салатов круглозерный рис, он хорошо держит форму салата при порционной подаче, сформированной в сервировочном кольце. Нейтральный вкус кальмаров позволяет прекрасно сочетать их в салатах с самыми разными ингредиентами.