Автор: Ирина Фролова , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом
В глубокую емкость помещаем размягченное сливочное масло. За час до готовки кекса необходимо вытащить из холодильника сливочное масло. В случае если у вас нет возможности ждать так долго, можно воспользоваться микроволновой печью на режиме разморозка - буквально минут. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Сегодня готовим сливочный кекс. Он имеет приятный нежный вкус с нотками лимона, мягкий, рассыпчатый, воздушный. А потрясающе вкусное и ароматное сливочное тесто отлично сочетается с цукатами или любыми сухофруктами.
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.