При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Бабушкины шаньги
Осень - прекрасное время, что сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с большим количеством крупяной или картофельной начинки. Это традиционное блюдо русского Севера часто готовят в Карелии, Архангельской, Мурманской областях и в республике Коми. А с нами семейным рецептом шанег поделилась наш автор Ирина Осина. Помню, набегаешься по полям, накупаешься в речке, вернешься в избу, а бабушка шаньги приготовила. Запах уютный, сытный на весь дом стоит!
Телефон или почта. Рецепт коми шанег с картошкой картупеля шаньга или калитка по-ижемски Осень - прекрасное время, чтобы сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с большим количеством крупяной или картофельной начинки. У нас в Ижемском районе пекут только круглые калитки, и непременно с картофельной намазкой Считается, что в русский язык слово «шаньги» пришло из коми-зырянского и образовано оно от «шондi», что в переводе значит «солнце» Ингредиенты самые простые: мука ржаная, мука пшеничная, картофель, кефир или простокваша, молоко теплое, яйцо куриное, сметана, соль по вкусу.
Телефон или почта. Пермская кухня: готовим по старинным рецептам пермяков Понятие «пермская кухня» — весьма расплывчатое, ведь издревле на территории Пермского края проживало множество народов со своими национальными традициями, культурой и, конечно же, национальной кухней. Здесь проживали и коми-пермяки с удмуртами, и марийцы с другими многочисленными народами финно-угорской группы, и все они постоянно обменивались кулинарным опытом. Таким образом, и сформировался такой феномен как «пермская кухня», впитавший в себя все самое лучшее и вкусное, способное сегодня удивить истинных гурманов.