Мы постоянно говорим о пользе овощей, но зачастую сами себе противоречим. Вспомните, что вы обычно подаете к любимым котлеткам или к жареной курице?
Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой
Приготовление салата из брюссельской капусты звучит пугающе, но по сути это не требует никакой зажарки или запекания. Все режется, маринуется и подается на стол. Все осенние продукты насыщены витаминами и невозможно ими не напитаться. Брюссельская капуста — интересное, вкусное и полезное растение.
Разнообразные рецепты блюд из капусты
Когда найти достойные свежие овощи не так просто, здорово выручают корнеплоды морковь, свекла, тыква, батат , а также такие овощи, как брюссельская капуста, сезон которой длится всю зиму и до середины весны. Этот салат вкусно подавать сразу после приготовления в качестве теплого гарнира. В идеале выбирать свежую брюссельскую капусту. В отличие от мороженой она не разваривается и финальное блюдо получается вкуснее. В свежем виде брюссельская капуста хранится недолго, поэтому лучше использовать ее сразу после покупки. Вместо батата в салат можно добавить обычный картофель или киноа.
Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой. Необычная ароматная заправка из свежевыжатого сока с маслом и уксусом — настоящая изюминка этого простого овощного салата. Как и сколько варить цветную капусту. Как и сколько варить брокколи. Спорт и фитнес.