Простой салат из небольшого количества продуктов, отлично подойдет для праздничного стола. Компоненты выкладываются слоями, пропитываются майонезом.
Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом
Салат с курицей, грибами, огурцами и черносливом. Грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. Нарежьте курицу, огурцы, чернослив и яйца небольшими кусочками.
Салат с курицей, огурцом и черносливом
Нарезаем вареный язык крупными брусочками, выкладываем в салатник, слегка перчим и солим. Туда же нарезаем заранее промытый в воде мягкий чернослив без косточек средними кусочками. Твердые сухофрукты предварительно замачиваем в теплой воде на минут в зависимости их состояния. Огурец споласкиваем, вытираем досуха, чистим от кожуры. Очищенный огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек средними ломтиками и добавляем в салатник. Споласкиваем свежую зелень: подойдут лук, укроп, петрушку.
Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами. Как и сколько варить говядину. Говядину, огурцы и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Натрите очищенные яйца и сыр. Порубите орехи.