Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,. Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой.
Блюдо дня: салат из запеченной свеклы с козьим сыром и авокадо
Свеклу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу и выложите на противень. Запекайте до готовности, примерно в течение одного часа. Дайте остыть. Очистите и нарежьте ломтиками. Тем временем приготовьте заправку.
Свекла молодая от Хващевских. Сыр козий от Крыловых. Одна крупная или две средних свеклы. Небольшой пучок зелени.
- Салат из свеклы и козьего сыра vpuzo.
- Этот очень ароматный салат, приготовленный из сезонных овощей можно подавать как горячим, так и холодным.
- Салат с муссом из козьего сыра с добавлением молока и сливок, с запеченной свеклой, листьями свежего шпината, оливковым маслом и кедровыми орешками.
- Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить.
- Главная Салаты.
- Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром.
Свекла и козий сыр — не менее убойное сочетание, чем помидоры с базиликом, разве что, пожалуй, чуть менее распиаренное. И подобно тому, как «третьим» в компанию к помидорам и базилику буквально напрашивается чеснок, козий сыр и свекла только выигрывают, если добавить к ним орехи. На этом вкуснейшем фундаменте мы и построим наш салат из свеклы и сыра, а для того, чтобы расширить спектр вкусовых ощущений, которые он подарит едокам, приготовим для него малиновую заправку хотя, конечно, можно обойтись и классической заправкой «винегрет». Туда же минут на десять отправьте миндаль, затем залейте кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку.