Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Корнулець или рогалики по-молдавски
Кулинарный блог Галины Кундиус. Рогалики с джемом на сметане, без яиц, просто и вкусно. Рогалики рассыпчатые и мягкие, с джемовым вкусом. Ингредиенты доступные, приготовить просто и быстро. Рогалики мягкие и рассыпчатые, с малиновым вкусом и ароматом. Печенье понравилось близким, быстро закончилось.
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй.
- Продукты для рецепта
- У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
- Нежное, мягкое, податливое постное тесто для выпечки можно приготовить без яиц, молока и сливочного масла. Возьмите за основу пшеничную муку высшего сорта, воду, дрожжи и любое растительное масло.
- Рогалики из песочного теста больше похожи на печенье с начинкой, чем на мягкие булочки. Но именно это делает их прекрасным дополнением к любому чаепитию: нежным, рассыпчатым и очень вкусным десертом.
Рогалики на сливочном масле
Рогалики с варёным сгущённым молоком. Поделиться рецептом. Вам понадобится. Рассчитано на.