Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.
Как приготовить ризотто, выбрать правильный рис и другие продукты
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Креветки разморозить и залить кипятком, а через минуту откинуть на дуршлаг. Спаржу сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в течение нескольких минут, остудить и нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю для ризотто и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Рис, не промывая, всыпать в эту же кастрюлю и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино и дать ему полностью выпариться.
Разморозить и промыть креветки, высушить их бумажным полотенцем. Затем смешать креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить паприку, соль, черный перец и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. В глубокой сковороде смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук и растолченный чеснок — все готовить на медленном огне примерно минуты. Добавить рис для ризотто и готовить еще минуты. Затем налить в сковороду вино и дождаться, пока оно полностью выпариться. Подогреть в отдельной кастрюле слегка соленый куриный бульон.
Похожие статьи
- Калорийность куриная грудка с морковью и луком - Куриная грудка тушеная - калорийность, состав
- Жаркое в горшочках с куриным филе рецепты
- Что сделать с фаршем для второго блюда - Рецепт: Клубочки ниток с куриным фаршем на
- Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы - Как приготовить щуку в духовке: простой рецепт