Ризотто на курином бульоне рецепт

Технология приготовления ризотто от Хестона Блюменталя

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.

Как приготовить ризотто, выбрать правильный рис и другие продукты

Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Ризотто с грибами на курином бульоне
Ризотто с морепродуктами без вина
Ризотто с грибами и трюфельным маслом
Ризотто с креветками
Ризотто с курицей в духовке
Классическое ризотто
Ризотто с беконом
Классическое ризотто на курином бульоне
Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)
Ризотто с грибами
Ризотто с морепродуктами
Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Креветки разморозить и залить кипятком, а через минуту откинуть на дуршлаг. Спаржу сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в течение нескольких минут, остудить и нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю для ризотто и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Рис, не промывая, всыпать в эту же кастрюлю и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино и дать ему полностью выпариться.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда — Лайфхакер
Ризотто с морепродуктами без вина — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне | Пикабу
Ризотто с курицей рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Итальянское ризотто: подробный пошаговый рецепт
Ризотто из булгура на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Разморозить и промыть креветки, высушить их бумажным полотенцем. Затем смешать креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить паприку, соль, черный перец и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. В глубокой сковороде смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук и растолченный чеснок — все готовить на медленном огне примерно минуты. Добавить рис для ризотто и готовить еще минуты. Затем налить в сковороду вино и дождаться, пока оно полностью выпариться. Подогреть в отдельной кастрюле слегка соленый куриный бульон.

Ризотто из булгура на курином бульоне
Ризотто с курицей

Похожие статьи