Котлеты на пару в кастрюле с водой — прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.
Вспоминаем старые рецепты. Паровые котлеты
Все хозяйки готовят котлеты по-разному Многие жарят их до угольной корочки, или, в лучшем случае, запекают в духовке. Последний вариант отлично подходит для абсолютно здоровых людей, но любой диетолог и в этом способе готовки найдёт массу недостатков. Замечательные традиции готовить котлеты на пару сохранились разве что в редких диетических столовых и в детских садах. Паровые котлеты гораздо полезнее жареных и даже приготовленных в духовке.
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.
- Состав / Ингредиенты:
- Паровые котлеты из свинины и говядины — это блюдо, которое стоит включать в свой рацион хотя бы иногда.
- RU Использование материалов фотографии, статей и др.
- У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не.
- 2. Паровые котлеты из свинины
- Спасибо за рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food.
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы. Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару.
Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент.