Русская кухня Завтрак Русская кухня Завтрак Оладьи. Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Лилия Палагенко. Это очень удобно, минимум продуктов.
Оладьи на кефире
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи как в детском саду 3. Приготовил : Зоя Шунина. География кухни: Европейская. Количество порций 5. Калорийность ккал.
- Приготовление
- Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни.
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки.
- Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени.
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.