О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
кабачки на зиму
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях. Другие, наоборот, готовят без всяких кореньев, настаивая на минимальном списке ингредиентов для классической икры из кабачков.
Этот хитрый рецепт для тех, кто любит удивлять и шокировать. На голубом глазу говорите своим гостям, что в баночках ананасы. Честное слово, до сути они докопаются не сразу.
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Вкусная закуска на зиму из кабачков напомнит о лете и разнообразит любое меню, особенно если у вас нет сил и времени на сложные блюда и долгую готовку. Овощ можно сочетать с разными специями, соусами, маринадами.