Состав: творог, яйцо, лук зеленый, укроп, гауда, помидоры, соль, перец, соус. Алыга - это традиционное лезгинское блюдо из творога и сыра.
Лезгинская кухня, блюда, рецепты, история
Лезгинская кухня сытная, разнообразная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов.
Лезгинская кухня — кухня лезгинов, народа Кавказа, проживающего преимущественно в Республике Дагестан, а также на севере Азербайджана. Помимо широкого ряда общекавказских блюд, лезгинская кухня обладает и большим количеством уникальных рецептов. Лезгинская кухня богата пищей растительного происхождения. Здесь представлено большое количество зерновых, бобовых, овощей, фруктов и других продуктов земледелия.
Лезгины хоть и маленький народ, но им еще века назад удалось создать собственную кухню. Причем сбалансированность блюд способна удивить: ведь придумывались они тогда, когда о правильном и рациональном питании еще и речи не было. Лезгинская кухня идеально сочетает в себе мясо и растительные ингредиенты.
Похожие статьи
- Что сделать с фаршем для второго блюда - Рецепт: Клубочки ниток с куриным фаршем на
- Рецепты вкусных блюд на скорую руку с фото - Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски дом - Свинина в кисло -сладком соусе - как приготовить блюдо
- Диетические блюда из брокколи рецепты