Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем. Но мне очень нравится вариант с морковью: она вносит приятные свежие нотки», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Дарья Близнюк. С баклажанов надо чуть срезать плодоножку, сделать наколы вилкой и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10—15, до мягкости. Но не пере варите!
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные баклажаны или, как говорят у нас, «синенькие» — вкуснейшая закуска, которая подойдет к любому блюду или гарниру. Острота и кислинка «синеньких» достигается естественным образом, без капли уксуса, за счёт полезных молочно-кислых бактерий. Получается очень вкусно! Рецепт несложный, и его вполне можно воплотить у себя дома на кухне. Закуска нравится всем без исключения. Сколько таких баклажанов не сделай, их всё равно не хватает!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеные баклажаны 1. Обновлен : Kurzyupa. Количество порций 4. Калорийность 28 ккал.
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние.