Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин — в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал — и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.
Жюльен с грибами и курицей со сливками
Пробовали жульен с мясом дикой косули и белыми грибами? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля! Классика французской кухни появится на вашем столе!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой жульен с грибами классический Отзывы 2. Приготовил : Арутюнова Кристина.
- Пошаговый способ приготовления жюльена с курицей и грибами
- Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками».
- Прежде чем готовить
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами.
- Доступный ЗОЖ.
На кулинарном пути, как и в жизни, всегда есть место для открытий и неожиданных вкусовых открытий. Сегодня команда « Канапулька » предлагает Вам погрузиться в мир удивительного блюда с богатой историей и неповторимым вкусом. И, как обещали в прошлой статье, где мы рассказывали о рецепте фрикаделек с рикоттой , сегодня поговорим о жульене - изысканном и ароматном блюде, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Название этого блюда несомненно вызывает любопытство. Интересно, что "жульен" связан с именем французского кулинарного гения - Антуана Анри Франсуа Френе-Гратена. Именно этот шеф впервые приготовил это блюдо, которое позднее было названо в его честь - "гратен дафиноа".