Рецепт выпечки из ржаной муки

Домашний хлеб из ржаной муки

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной - в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной.

Из ржаной муки

Всем привет! Сегодня я решила создать подборку рецептов выпечки из ржаной муки. Все рецепты простые, а выпечка по ним получается очень вкусная. И их Легко приготовить!

Как приготовить необычное тесто из ржаной муки
Ржаная выпечка
Ржаная мука (выпечка и блюда)
Выпечка из ржаной муки
Рецепты из ржаной муки

Рожь — одна из ведущих злаковых культур, которая находится на втором месте по популярности после пшеницы. Люди выращивают и используют рожь более лет. Именно рожь, а точнее ржаной хлеб, был основным продуктом питания не только на Руси, но и в Скандинавии, Восточной Европе до момента появления более доступной пшеницы. Сейчас многие традиции возвращаются, поэтому выпечка из ржаной муки востребована как никогда. Ржаная мука — это продукт, получаемый после измельчения зерен ржи.

Top 10 из ржаной муки ideas and inspiration
Как приготовить необычное тесто из ржаной муки — пошаговый рецепт | skproff-remont.ru
Бездрожжевая выпечка из ржаной муки - рецепты с фото
Рецепты из ржаной муки: польза, состав, подробная инструкция по выпечке хлеба | MAKFA
Блюда с ржаной мукой, пошаговый рецепт на сайте «Еда»
Выпечка из ржаной муки - пошаговый рецепт с фото на skproff-remont.ru
Ржаная выпечка, 63 рецепта, фото-рецепты
Рецепты из ржаной муки, рецептов, фото-рецепты
Top 10 рецепты из ржаной муки ideas and inspiration
Ржаная мука (выпечка и блюда) - 63 рецепта с фото пошагово
Выпечка из ржаной муки - рецепты с фото и видео на skproff-remont.ru
Что приготовить из ржаной муки? Рецепты выпечки

Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии. По форме калитки напоминают полураскрытые присборенные мешочки. По одной из версий именно это сходство подарило пирожкам название от "калита" — кошель, кошелек. Традиционные калитки пекутся на ржаной муке и простокваше, тесто получается достаточно плотным, и начинки могут быть очень разнообразными, от густых до достаточно жидких. Самая традиционная начинка — из ячневой крупы, современная и уже не менее популярная — с картофелем.

Похожие статьи