Грибы помыть, почистить и поместить в большую кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту.
Сливочный грибной суп
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут. Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут.
Этот суп, как раз подходит для такой унылой, холодной, осенней погоды, как у нас сейчас. Куриный суп с перловкой, овощами и грибами. Вкусно, сытно, ароматно.
- Приготовление грибного супа с перловой крупой.
- Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп грибной с перловкой Отзывы 2.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Крупа — вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная. На наш вкус, самая подходящая — перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп. Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут.