Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жаркое из говядины
Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова.
Это блюдо родом из Греции. Там стифадо, проще говоря, рагу из говядины, подается с макаронами. Приготовив его несколько раз, вы непременно пристраститесь к его интенсивному аромату, а потом можете заменить говядину на кролика, например.
Классическое рагу из говядины это совершенно универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год — благо, самые различные овощи в магазине или на рынке приобрести не проблематично. Когда мы говорим о классическом рагу, мы подразумеваем скорее технологию приготовления — сначала нужно как следует потушить мясо, чтобы оно стало мягким, затем довести до полуготовности овощи и лишь затем их объединить в единое целое. И вот тут уже строгих канонов практически не существует.