На улицах Калининграда одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре! Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления.
Корюшка жаренная в мучной панировке
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Корюшка — маленькая серебристая рыбка с нежным вкусом и огуречным ароматом. Она стала символом Санкт-Петербурга, так как ежегодно в середине апреля приплывает в Неву на нерест.
Она уже давно стала одним из главных символов города на Неве, продавать ее принято прямо с уличных лотков. В городе даже ежегодно отмечается праздник корюшки. Впервые он был организован аж в году, 11 мая года, после почти трехвекового перерыва, его стали проводить снова. История корюшки тянется еще со времен Петра I, который очень любил ее и называл царь-рыбой. А во времена голода она не раз спасала жителей Северной столицы. Сейчас эта рыба считается чуть ли не местным деликатесом, а рецептов блюд с ней существует огромное множество.
- Как готовить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Галина Назарова.
- Подготовка к жарке
- Без жареной рыбы на Дальнем Востоке никуда.
- Корюшку почистить и выпотрошить.
- Жареная корюшка — идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится.
- Пошаговый рецепт с фото
- Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту.
- Демоника Поваренок 7 уровня. Я так её обожаю, столько про нее всего перелопатила, что просто самая обычная жареная рыбка обросла секретами и нюансами настолько, что не могу не поделиться.
- Категория: блюда из рыбы. Анчоусное масло Архангельский салат из трески Бастурма-шашлык из рыбы Белая рыба, запечённая с овощами Блинчики из шпината с начинкой.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.