Овощное рагу с баклажанами — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Овощное рагу — это блюдо, приготовленное из различных овощей, которые тушатся вместе с соусом или жидкостью до мягкости и насыщенного вкуса. Оно может быть вегетарианским или включать в себя мясные добавки, такие как курица, говядина или свинина.
Рагу из кабачков с мясом
Овощное рагу классическое с кабачками — простое и незамысловатое блюдо, приготовить которое без труда сможет даже новичок. Особенно привлекателен тот факт, что аппетитное рагу можно легко приготовить на даче, ведь вполне вероятно, что кабачки выросли прямо у вас на грядке. С молодых кабачков можно даже не снимать тонкую кожуру — она достаточно нежная, просто тщательно вымойте их и обрежьте кончики.
Овощное рагу с мясом и кабачками, приготовленное в глубокой сковороде или сотейнике — по-настоящему летнее блюдо. Я люблю это сказочное сочетание кабачков, перца и помидоров. Овощное рагу с мясом и болгарским перцем — блюдо, которое имеет венгерское происхождение, можно с уверенностью сказать, что оно также является украинской, румынской, болгарской, польской классикой. Рецепт напоминает венгерское лечо, однако в перечень овощей добавлены кабачки, а мясо куриное филе дополняется ароматными копчеными колбасками. Если вы любите — добавьте картошку, капусту или грибы.
- Инструкции
- Друзья, всем привет! Овощное рагу всегда в моде, а летом - особенно.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также замечательный рецепт для ужина — малокалорийный и очень овощной.
- Приготовление
- Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
- Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
- Нежное ароматное рагу — это изобилие вкусных витаминов в одной тарелке! Сочный гарнир подходит для повседневного сытного обеда или ужина и в качестве украшения на праздничный стол.
- В чём секрет вкусного овощного рагу
- Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Основные блюда.
В рецепте этого овощного рагу не будет приевшейся капусты или картошки. Зато будут другие полезные овощи и много сыра. Скорее всего, даже гости заинтересуются рецептом такого блюда, если дополнить им праздничный стол. Этот рецепт овощного рагу с сыром хорош тем, что он абсолютно универсален. Если в горячем виде блюдо идет как гарнир или основное, то будучи холодным, оно является вкуснейшей закуской. В этом случае можно придать ему больше остроты, кроме перца используя различные специи.