Фотоотзывы - 1 человек готовил. Виктория К. Добавить фотоотзыв.
21 праздничная закуска: из крабовых палочек – «Рафаэлло» (№2)
Замечательная новогодняя закуска и роскошный съедобный декор к рыбным блюдам. Палочки указаны в ингредиентах, но если у вас при случае найдутся ломтики натурального крабового мяса, закуска с ними только выиграет. Сырой продукт отварите, обязательно подсолив воду, консервированное мясо просто отожмите от рассола. Годится и мякоть крупных мороженых креветок, её тоже не забудьте присолить. Развернув упаковку, каждую палочку распускаем поперечными разрезами на четыре равные части, кусочки собираем в пиалку и заливаем соевым соусом. Перемешав, оставляем примерно на четверть часа мариноваться.
Очистите зубчики чеснока от шелухи. Освободите палочки от упаковки, затем измельчите их вместе с чесноком до состояния пасты с помощью блендера. Натрите твердый сыр на мелкой терке. В большую миску высыпьте тертый сыр, добавьте майонез и хорошо перемешайте. В миску с сыром и майонезом добавьте крабовую пасту. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. На той же тёрке натереть плавленый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, возможно посолить по вкусу.