Приготовление куличей рецепты и фото

Ажурный маковый кулич

Традиционные и необычные вариации сдобных десертов, которые легко испечь к весеннему празднику. Как приготовить пасхальный кулич: 3 простых и вкусных рецепта Пасхальный кулич — традиционное лакомство главного христианского праздника, выпечке которого, как и художественной росписи яиц, в календаре отведен особенный день — Чистый четверг. В православной России форма кулича повторяет очертания церковной просфоры — литургического хлеба, кусочки которого священники раздают во время таинства причащения. В старинной русской кухне было порядка 20 видов куличей разных размеров и степени сдобности.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасхальный кулич (классический)
Пасхальный кулич по семейному рецепту
Как приготовить пасхальный кулич: три простых и самых вкусных рецепта
Самый лучший кулич: пошаговый рецепт с фото
Кулич домашний
Пасхальные куличи - 210 рецептов
Простой кулич из готовой смеси
Кулич “Краффин”
Пасхальный кулич

Главное — следуйте нашим правилам и соблюдайте пропорции, и на вашем воскресном столе будет удивительно пышная и воздушная сдоба с неповторимым ароматом апельсина, пряной ванили и едва уловимой ноткой рома. Яйца, масло, сметана должны быть наилучшего качества и очень свежими. Перед тем, как добавить в тесто цукаты, сушеные ягоды или изюм, вымочите их в коньяке или роме, вкус кулича станет поистине божественным. Сдобное тесто для куличей очень капризное, оно боится встрясок, перемены температур и сквозняков, поэтому расстаивать тесто желательно в духовом шкафу, по возможности включив лампу подсветки — она даст постоянную температуру. В качестве пряности чаще всего используются семена ванили и значительно реже кардамон и мускатный орех.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Один из главных символов праздника Пасхи — кулич, сочный, сдобный, со сладостью цукатов и изюма.
  • Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность.
  • Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ингредиентов, а не благодаря всяким сомнительным искусственным добавкам.
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кулич “Краффин” — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Кулич (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёskproff-remont.ru
Кулич пасхальный — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Рецепт пасхального кулича с фото пошагово на Вкусном Блоге
Кулич пасхальный - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.

Похожие статьи