Есть множество способов и рецептов томатов в собственном соку, но я люблю самый простой. Если вы используете помидоры для готовки рагу, супов и т.
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму - без уксуса и стерилизации. Ингредиенты на банку объемом 1,5 литра : Помидоры Перец черный горошком — 6 шт. Перец душистый горошком— 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Любисток - небольшая веточка по желанию Для приготовления сока: Помидоры На 1 литр сока: Процеженный через сито сок — 1 литр Сахар — 3 ст. Если вы хотите закатать помидоры в собственном соку в банки другого объема, то не забудьте произвести математический пересчет количества ингредиентов.
Помидоры в собственном соку на зиму — это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус — без добавления химии. Уксус — идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов. Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми.
Заготовка помидоров в собственном соку: традиции и современные методы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму 5. Приготовил : Зоя Шунина.